Comidas

Nikuman [Pan Relleno]

Nikuman: pancitos rellenos cocidos al vapor. Niku=carne.

Nivel de difcultad: medio

medio

Ingredientes:
Para la base:

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de maizena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita y media de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • levadura
  • 100 ml. de leche templada
  • 100 ml. de agua templada
  • Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman)

Relleno de carne:

  • 125 gr. de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
  • 1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo shiitake)
  • 5 cm. de cebolleta troceada
  • un poco de ajo o col china (a gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sake
  • 1/3 de cucharadita de caldo de pollo

Elaboración:
1. Mezclá todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bowl. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añadí la leche y el agua templadas y remové hasta que la mezcla sea homogénea.
2. Trabajá la masa, espolvoreando con un poco de harina la superfície de la cocina donde estés trabajando. Amasá la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos mas menos). Una vez bien amasada, cubrila y la dejala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble su volúmen.
3. Aparte, mezclá bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bowl.
4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, cortala en 6 partes iguales, aplastá un poco y dejá reposar un poco más hasta que se inchen bien.
5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplaná un poco los círculos con un rodillo. Como si fueran tapas para empanadas.
6. Colocá un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cerrá el pancito uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar. Repetí el proceso con el resto de panes.
7. Colocá todos los pane ya cerrados sobre el papel de cocción, cubrilos con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocinalos luego al vapor durante 15 minutos más.

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